sábado, 17 de enero de 2009

Actividades Generales de los Estudiantes dentro del Proyecto

· Este proyecto se caracteriza por su naturaleza exploratoria con el propósito de que detectadas necesidades concretas, vincular futuros y puntuales proyectos de profesores y grupos de investigación de las diferentes Facultades de la ULA, que mediante el aporte de soluciones concretas, permitan realizar el fin último de este proyecto, proporcionar el crecimiento socioeconómico de pequeños productores en el marco del desarrollo local; en orden a lo cual la metodología que se aplicará es investigación de campo, estudio de caso, observación de la realidad y participativa, en este sentido los resultados serán valorados de forma cualitativa y descriptiva cuya delimitación podrá ser realizada por medio de: investigación bibliográfica; documental; xy-post facto; corte, levantamiento, etc.
· Asistir al taller de capacitación de cuatro horas de duración.
· Atender las asesorías impartidas por el tutor.
· Visitar e interactuar con los productores, transformadores y comunidades aledañas a las plantaciones de cacao, para levantar información, mantener reuniones con los productores y transformadores para sensibilizar sobre la necesidad valorizar el producto mediante diferentes herramientas.
· Realizar reuniones de trabajo para trabajar con herramientas de diferenciación del producto.
· Realizar charlas sobre cómo se hace seguimiento y control en actividades de valorización de la producción.
· Identificar necesidades concretas que puedan ser abordadas por diferentes áreas del conocimiento en futuros proyectos.
· Realizar asesorías técnicas y jurídicas a los productores y transformadores del cacao

No hay comentarios:

Publicar un comentario